快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

49岁马修·麦康纳终于高中“毕业”了!好演员跟学历没关系

今年49岁的马修·麦康纳终于高中“毕业”了!

是的!你没看错,是高中,高中!今年5月17日,麦康纳回到了得克萨斯州朗维尤的母校,拿到了迟到30年的毕业证书!

据他的母校介绍,学生们通常在毕业典礼上拿到装毕业文凭的壳子,之后获得实际文凭证书。然而麦康纳一直没有去拿走他的实际证书,直到30年后,才百忙之中抽出时间。

马修·麦康纳大学毕业于德州大学奥斯汀分校UT-Austin

拿到证书后,麦康纳只说了一个词儿:“证明。”(Proof)恭喜他!以后可以在简历上写自己高中毕业了。据说高中没毕业的韩寒以前在简历上写自己高中毕业,后来在“学历打假”风波中,自觉改成了初中毕业。

拿到证书的同时,功成名就的麦康纳还给学弟学妹们做了一次演讲。“31年前,我就是你们,一个即将毕业的朗维尤高中生。”麦康纳说道。“我成功的最重要原因、也是我相信的对你们成功最重要的事情,也是我们所拥有的一件永远不应该出售的东西——我们的心。”

在发言中,麦康纳还希望学生们永远听从他们的内心,拥有他们的内心,并让他们的心灵永远“20岁”。他还提到了最近席卷这个地区的龙卷风,指出这场灾害造成了很多毁坏,也毁坏了一些人的心灵,但是:“你们会重建的。为什么?因为你们的心灵,是属于你们的。”

马克沃尔伯格晒高中毕业证

好莱坞还有另外一个著名的40多岁高中毕业生——马克·沃尔伯格,2013年42岁的他终于高中毕业!沃尔伯格跟麦康纳还有点不一样,他不是没有拿毕业证书,是14岁的时候就辍学了,走上了吸毒盗窃的歪路,甚至被判进监狱。

不过经历一番曲折后,他终究成为了好莱坞大明星。2011年的时候,他获悉母校出台了一项新政,可以通过网络课程完成学业。于是,他决定要拿到高中文凭。

他透露,那时候他一边拍摄《双龙出手》,一边偷偷摸摸学习,试图不让同剧组的丹泽尔·华盛顿知道,因为“在完成之前不想让别人知道自己在干嘛。万一没做到咋办呢?”

最后再次恭喜这两位高中毕业生。他们的成功同时也说明,学历没那么重要,每个人都能找到属于自己的天地。

您可能还会对下面的文章感兴趣: